构建智能时代开放教育新生态 ——第二届开放教育研讨会在我校召开
发布时间:2023/11/27 8:57:56

11月25日,由上海开放大学主办的第二届开放教育研讨会在国顺路校区召开。本次研讨会围绕“构建智能时代开放教育新生态”这一主题,采用线上线下相结合方式,吸引了300余人参加交流讨论。

国家开放大学王启明书记、上海开放大学贾炜校长、美国孟菲斯大学胡详恩教授、华东师大祝智庭教授、陕西师大胡卫平教授、华南师大胡小勇教授、科大讯飞的刘邦奇教授、浙江大学翟雪松研究员等八位专家围绕上述主题展开深度交流探讨。上海开放大学副校长王伯军主持了研讨会。

智能化时代的来临,为开放远程教育发展带来了新的机遇。智能技术已被越来越多地应用于教、学、研、管、评等教育教学各环节。追踪智能技术在开放远程教育中的有效应用、利用智能技术服务于开放远程教育高质量发展,成为开放远程教育当下面临的重大课题。本次研讨会为智能时代开放教育的实践探索和理论建构提供了交流平台,为推动开放教育的发展提供了新的思路与方向。