第二十届教育技术国际论坛的会议通知
发布时间:2021/5/10 14:23:04

 

教育技术国际论坛(International Forum on Educational Technology)是教育部高等学校教育技术专业教学指导委员会主办的品牌性、国际性学术会议,是海内外教育信息化领域专家学者专业人士思想碰撞、学术研讨、实践切磋、信息共享的重要平台。

 

第二十届教育技术国际论坛(IFET2021)将于20211126日—28日在中国金华浙江师范大学召开。本届教育技术国际论坛将聚焦技术赋能教育高质量发展的前沿研究与思考,并同期举办教育技术学博士生论坛,欢迎全球教育技术领域专家、研究人员、管理人员、教师及学生参会。有关会议事项通知如下。

 

一、会议组织

主办单位:教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会

承办单位:浙江师范大学教师教育学院、温州大学教育学院

          浙江工业大学教育科学与技术学院、杭州师范大学教育学院

 

协办单位:《电化教育研究》 《中国电化教育》 《现代教育技术》 《中国远程教育》 《开放教育研究》 《远程教育杂志》 《现代远程教育研究》 Sustainability》(SSCI & SCIE

 

二、会议时间及地点

会议时间:20211126-28日,1126日(周五)全天报到。

会议地点:浙江金华。具体报到地点,另行通知。

 

三、会议主题与会议专题

 

会议主题:技术赋能教育高质量发展

会议专题:

专题一  人机协同与教育创新

专题二  智能教育下的自适应学习

专题三  富技术交互学习环境

专题四  教育认知工具与知识追踪

专题五  大数据时代学测理论与教育治理

专题六  AR/VR/MR教育应用

专题七  教育韧性与后疫情教育

专题八  教育人工智能与教育伦理

专题九  STEM教育及教师发展

专题十  新文科背景下教育技术学研究

专题十一  基础教育与职业教育信息化

 

四、论文征集时间及要求

会议邮箱:ifet2021@sina.com。论文投稿截止日期为2021930日。经专家审定后,将于20211031日前确定是否被大会录用。会议将对录用优秀论文进行展示,并将优秀论文推荐到专业中文核心期刊或英文SSCI国际期刊发表。

 

六、其他事项

会议有关信息如有变化,均以本届国际论坛官方网站发布信息为准。